Create By 24 August 2016 6 Views

VISI dan MISI

"KENINGAR MAJU BERSAMA"

(Madani, Jujur, Bermartabat, Sejahtera, Adil,Makmur)

"Gotong royong mewujudkan masyarakat Desa Keningar yang Madani, Jujur, Sejahtera, Adil, Makmur melalui Pembangunan yang berbasis Kemanusiaan, Agama dan Budaya dan Berwawasan Peningkatan SDM dengan berorentasi pada peningkatan Kinerja Aparatur dan Kemasyarakatan serta Pemberdayaan Masyarakat"

Misi dan Program Desa Keningar

Dan untuk melaksanakan visi Desa Keningar dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. -. Mewujudkan Masyarakat Desa yang dinamis, menjunjung tinggi kemanusiaan, dan agama serta menjaga kesatuan.
  2. -. Menyelenggarakan Pemerintahan desa yang efektif, terbuka, dan bertanggungjawab.
  3. -. Meningkatkan pelalayan publik secara prima dan berbasis teknologi informasi.
  4. -. Melestarikan dan menjunjung tinggi adat budaya lokal.
  5. -. Membentuk dan mengoprasikan BUMDES sesuai peraturan perundang-undangan.
  6. -. Peningkatatan perekonomian dengan memanfaatkan potensi dan aset yang ada.
  7. -. Mendorong peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat.
  8. -. Mewujudkan pembangunan yang partisipatif, adil dan berasas pada kebutuhan dasar masyarakat.
  9. -. Mewujudkan peran lembaga masyarakat guna mendorong kesejahteraan, kemajuan dan kesiapsiagaan menghadapi bencana.
  10. -. Memberikan kesempatan dan peran bagi pemuda untuk berprestasi.